Oro Verde

EMPRESA EXPORTADORA DE CAFÉ EN LA REGIÓN DE SAN MARTÍN



    
     HISTORIA

Somos una cooperativa que trabaja con sentido humano, fundada el 07 de diciembre de 1999 por 56 productores de café asentadas en la provincia de Lamas, Región San Martín, únicos porque hemos logrado unir dos culturas; Andinas y amazónicas, estamos conformados por 75% de la Etnia chanca Lamista y el 25% migrantes, esta unión nos hace fuerte, con una rica diversidad cultural y tradiciones en el cultivo de café y cacao.
Desde el año 2010 venimos trabajando un proyecto socio ambiental bajo el lema «produciendo con felicidad» para ello nos hemos comprometido en la recuperación de áreas degradadas, con la siembra de 2 millones de árboles nativos, heos identifica que es el único camino de mitigar el cambio climático, generar condiciones favorables para que la flora y fauna pueda regenerarse; Al 2020 contamos con 1203 productores de café y cacao.

VISIÓNSer una cooperativa sólida económica y financiera, con socios fidelizadas y diversificación de productiva para mercado de alto valor.
MISIÓN: Somos una cooperativa líder en agricultura orgánica, que brinda servicios a sus socios con enfoque de género e interculturalidad.

VALORES
  • Perseverancia: Alcanzamos las metas trazadas superando las dificultades, somos positivos y evitamos frases como: “no puedo”, “pero”, “ojalá”; No somos conformistas.
  • Transparencia; Damos a conocer oportunamente el manejo económico y financiero de la cooperativa a nuestros socios, clientes, cooperantes; entregamos un producto de calidad a nuestros clientes con su trazabilidad.
  •  Responsabilidad: Cumplimos con nuestras actividades programadas en los planes, con todas nuestras normas internas y externas; así mismo cumplimos con las obligaciones.
  • Respeto: Respetamos las opiniones de hombres y mujeres sin discriminación a nadie sea por raza, religión, género, opción sexual, política; practicamos relaciones horizontales y promovemos la mayor participación de mujeres y jóvenes en la vida de la cooperativa.
  • Solidaridad Apoyamos a nuestros socios damnificados por desastres naturales, emergencias de salud y por fallecimiento; nos apoyamos entre cooperativas en temas logísticos y otros afines.
PRINCIPALES OBJETIVOS VALORES
  • Perseverancia: Alcanzamos las metas trazadas superando las dificultades, somos positivos y evitamos frases como: “no puedo”, “pero”, “ojalá”; No somos conformistas.
  • TransparenciaDamos a conocer oportunamente el manejo económico y financiero de la cooperativa a nuestros socios, clientes, cooperantes; entregamos un producto de calidad a nuestros clientes con su trazabilidad.
  •  Responsabilidad: Cumplimos con nuestras actividades programadas en los planes, con todas nuestras normas internas y externas; así mismo cumplimos con las obligaciones.
  •  Respeto: Respetamos las opiniones de hombres y mujeres sin discriminación a nadie sea por raza, religión, género, opción sexual, política; practicamos relaciones horizontales y promovemos la mayor participación de mujeres y jóvenes en la vida de la cooperativa.
  • Solidaridad Apoyamos a nuestros socios damnificados por desastres naturales, emergencias de salud y por fallecimiento; nos apoyamos entre cooperativas en temas logísticos y otros afines.

PRINCIPALES OBJETIVOS



LOCALIZACIÓN

Se ubican en el Nor Oriente en la alta Amazonía Peruana en microclimas naturales lluviosos y nubosos con altitudes entre 350 a 2000 m.s.n.m. El cultivo se maneja bajo sombra protegiendo la biodiversidad del trópico.


Se ubica en JR: SAN MARTIN 523, LAMAS.

PRODUCTOS


Nuestro café está producido en microclimas muy variados en la alta Amazonía, cultivado por pequeños productores en la región San Martín – Perú. Aseguramos la calidad que nuestros clientes requieren para esto catamos todos los cafés según los estándares de la Specialty Coffee Asociation of America (SCA); actualmente incorporamos la evaluación en tiempo real [on-line] mediante tastify con esto garantizamos el perfil de sabor que buscan  nuestros clientes; así mismo todo nuestro café es trazable.



 TIPOS DE CAFÉ

CAFÉ MOLIDO



CAFÉ ORGANICO



CACAO

Son finos criollos amazónicos de alta calidad, producidos bajo sistema agroforestal con un proceso adecuado de post cosecha, 100% de la producción de nuestros socios son fermentados de manera centralizada, donde realizamos controles de los grados Brix, acidez y temperaturas durante todo el proceso de fermentación; secados en marquesinas de manera controlada; finalmente son avaluados cada lote y clasificados de acuerdo al grado fermentación y perfil de sabor en nuestro moderno «Flavor Lab», con un equipo altamente especializado.


 
CHOCOLATE



PREMIOS A LA CALIDAD
CAFÉ

1.      Campeón Regional – Grano de Oro al mejor café de la región San Martín – Gobierno Regional de San Martín -2003
2.      Campeón Nacional – II Concurso Nacional de Cafés de Calidad – Junta Nacional de café 2006
3.      Campeón Nacional – IV Concurso Nacional de Cafés de calidad –Junta Nacional de Café 2008
4.      Campeón Regional – V Concurso Nacional de Cafés de calidad –Junta Nacional de Café 2009
5.      Campeón Regional – VI Concurso Nacional de Cafés de calidad –Junta Nacional de Café 2010
6.      Campeón Regional – VII Concurso Nacional de Cafés de calidad –Junta Nacional de Café 2011
7.      Campeón Regional – VIII Concurso Nacional de Cafés de calidad –Junta Nacional de Café 2012

CACAO

  1. Campeón Nacional – II Concurso Nacional de Cacao – APPCACAO – 2008III lugar categoría Caramelo y Miel – Cacao de Excelencia” – Salon Du Chocolat Paris 2009
  2. Sub Campeón – IV Concurso Nacional del Cacao Peruano – APPCACAO – 2012
  3. Cuarto Lugar – VI Concurso Nacional del Cacao Peruano – APPCACAO – 2012
  4. Clasificación – Cacao de Excelencia Francia 2013 – APPCACAO y el Comité Organizador Nacional de la participación de Perú en Concurso Internacional de Francia
  5. Medalla de Oro y de Plata para chocolates con leche TCHO de origen con la barra “Cacao” y “Classic” en el International Chocolate Awards 2013.
  6. Catalogado dentro de los 10 mejores cacaos a nivel nacional en el IX concurso nacional de cacao 2014
  7. Premiado como el mejor chocolate Bean to bar por la Academy of Chocolate Awards 2015 al chocolate VALLE DEL CHANCA un chocolate hecho con nuestro cacao al 100%.
Fuente: Pagina web ORO VERDE










No hay comentarios:

Publicar un comentario